Минусы лоджий «П-121» эконом-класса в ЖК «Цветы Башкирии»

Малогабаритные лоджии

Лоджия в моей однушке оказалась настолько маленькой, что туда влез только холодильник и сушилка. Выйти и подышать свежим воздухом на ней невозможно, очень тесно для взрослого человека. При том, что в П-121 спроектированы маленькие кухни и комнаты, ожидать большой лоджии как бы нелогично, но площадь можно было бы организовать и по-другому.

Холодные лоджии

Несмотря на то, что дом сдан в эксплуатацию в этом году, лоджия не утеплена и остается очень холодной даже летом. Присоединить ее к комнате как дополнительное и пригодное жилое пространство, как я изначально планировал, не получится. Слишком много средств и усилий потребуется для утепления стен, пола и потолка, замены остекления. Стояки отопления, как я и предполагал по фотографиям типовых квартир, не проходят, отопление не предусмотрено.

Использование лоджии в холодное время года невозможно. Она не защищает комнату от холода и из-за этого приходится сильнее отапливать комнату, что увеличивает коммунальные платежи. Из-за отсутствия ввода электричества, лоджию нельзя использовать как полноценное жилое пространство или кабинет. Можно было бы установить мобильный электрический обогреватель, но это опять же повышает расходы на электроэнергию и создает дополнительный источник риска возгорания проводки.

Общая площадь квартиры итак небольшая, покупка квартиры с лоджией была для меня возможностью увеличить полезную жилую площадь за счет объединения лоджии с комнатой, за счет чего квартира превращалась бы в полноценную ″двушку″ по комфортности, но, увы, при моих доходах мечты остались мечтами.

Продуваемые лоджии

Первое, на что я обратил внимание, как только въехал в свою квартиру в ЖК «Цветы Башкирии» – это продуваемость лоджии. Из-за щелей в остеклении и некачественной отделке стыков на лоджии постоянно гуляет сквозняк, независимо от времени года и погодных условий. Из-за этого в комнате, которая прилегает к лоджии, постоянно холодно, а жить в таких условиях некомфортно, да и небезопасно для здоровья. Особенно страдаю в межсезонье, когда центральное отопление ещё не включили, а на улице уже холодно.

Из-за низкого качества остекления и плохой герметизации я не могу использовать лоджию для хранения вещей, т.к. при сильном ветре или дожде они могут намокнуть. Также продуваемость создает дополнительный шум, особенно в ветреную погоду, что мешает полноценному отдыху и сну.

Думал о том, чтобы самостоятельно устранить продуваемость, но потом отказался от этой затеи, т.к. не уверен, что справлюсь своими силами, а нанимать специалистов достаточно дорогое удовольствие для меня. В планах продать квартиру в ближайшие 2 года и купить новую с лоджией хорошего качества.

Слабое освещение

Еще один недостаток лоджии в моей квартире в ЖК «Цветы Башкирии» – это очень слабое естественное освещение. В лоджии всего одно маленькое окно, и даже в солнечный день там темно и неуютно. Из-за этого лоджию невозможно использовать в качестве дополнительного источника естественного света для комнаты, к которой она прилегает.

В темное время суток на лоджии также темно, так как отсутствует проводка и, как следствие, возможность установить осветительные приборы. Вечером и ночью лоджия превращается в темное и неуютное помещение, которое никак не задействовано и никак не используется.

Из-за того, что в лоджии темно, в комнате, которая с ней соседствует, всегда сумрачно и недостаточно естественного света. Особенно это заметно в пасмурные дни, когда приходится включать искусственное освещение даже днем.

Единственный плюс слабого освещения в том, что лоджия остается незаметной и не привлекает внимания посторонних с улицы. Это повышает безопасность квартиры в целом.

Неудобный выход

Выход на лоджию в моей квартире в ЖК «Цветы Башкирии» также имеет ряд существенных недостатков. Во-первых, сама дверь на лоджию очень узкая и расположена неудобно — вплотную к углу комнаты. Из-за этого на лоджию проблематично выносить/вносить мебель или крупногабаритные вещи. Во-вторых, порог на лоджии очень высокий — около 15 см, что создает дополнительные неудобства, особенно для пожилых людей или людей с ограниченными возможностями.

Также неудобство доставляет открывание/закрывание окон на лоджии. Окна открываются внутрь помещения, и при этом они упираются в ручку на двери и открываются не до конца. Особенно это проблематично зимой, когда нужно проветрить помещение, т.к. приходится сначала открывать дверь настежь, а потом открывать окна, что создает неудобства.

Из-за неудобного расположения и конструкции выхода на лоджию я практически не пользуюсь им, а лоджия фактически не используется и простаивает без дела. Она превратилась в склад ненужных вещей, которые жалко выбросить, но пользоваться ими неудобно. Чтобы выбросить что-нибудь с лоджии, приходится выходить на нее самому, а затем просовывать вещи в узкий проем.

Невозможность расширить

Лоджия в моей квартире в ЖК «Цветы Башкирии» имеет небольшую площадь, и расширить ее невозможно. Из-за этого я не могу полноценно использовать лоджию в качестве дополнительного жилого пространства, как это делают многие владельцы квартир с большими лоджиями. Мне приходится ютиться в небольшой и неуютной лоджии, которая не вмещает все необходимое.

Невозможность расширить лоджию также ограничивает мои возможности по использованию ее в качестве места для отдыха или работы. Я не могу поставить на лоджии диван или кресло, чтобы удобно проводить там время, или установить письменный стол, чтобы работать на свежем воздухе.

Особенно обидно, что планировка квартиры изначально предусматривала возможность объединения лоджии с комнатой, но из-за того, что лоджия слишком маленькая, объединение не имеет смысла, т.к. дополнительная площадь была бы совсем незначительной.

Если бы у меня была возможность расширить лоджию, я бы сразу этим занялся, чтобы увеличить полезную площадь квартиры и сделать ее более комфортной и функциональной.

Низкие потолки

Низкие потолки на лоджии в моей квартире в ЖК «Цветы Башкирии» доставляют мне массу неудобств. Из-за небольшой высоты потолков я не могу установить на лоджии высокие шкафы или стеллажи для хранения вещей. Приходится довольствоваться только низкими тумбочками и полками, которые не очень вместительны.

Также низкие потолки создают ощущение тесноты и дискомфорта на лоджии. Мне приходится постоянно пригибаться, чтобы не удариться головой о потолок. Особенно это неудобно, когда я развешиваю белье или убираюсь на лоджии.

Из-за низких потолков на лоджии мне приходится отказаться и от многих идей по ее обустройству. Например, я не могу повесить на потолок люстру или другие осветительные приборы, т.к. они будут слишком низко и будут мешать свободному перемещению по лоджии.

Низкие потолки на лоджии также не позволяют мне использовать ее в качестве дополнительного жилого пространства. Я не могу поставить на лоджии кровать или диван, чтобы отдыхать там или работать. Из-за этого лоджия остается неиспользуемой и простаивает без дела.

Проблемы с гидроизоляцией

Гидроизоляция лоджии в моей квартире в ЖК «Цветы Башкирии» выполнена очень плохо, из-за чего у меня постоянно возникают проблемы с протечками. Во время дождя или таяния снега вода проникает внутрь лоджии через щели в остеклении и стыках панелей. В результате на полу и стенах лоджии образуются лужи и подтеки.

Протечки с лоджии доставляют мне массу неудобств. Во-первых, они портят отделку лоджии и приводят к появлению плесени и грибка. Во-вторых, из-за протечек на лоджии постоянно сыро и холодно. Я не могу использовать лоджию для хранения вещей, т.к. они могут намокнуть и испортиться.

Я неоднократно обращался в управляющую компанию с просьбой устранить протечки, но все их действия оказались безуспешными. Протечки то появляются вновь, то исчезают, но полностью избавиться от них мне так и не удалось.

Из-за проблем с гидроизоляцией лоджия в моей квартире практически не используется. Она превратилась в склад ненужных вещей, которые жалко выбросить, но и пользоваться ими невозможно из-за сырости. Я разочарован качеством гидроизоляции на лоджии и считаю, что застройщик недобросовестно выполнил свою работу.

Быстрое изнашивание

Материалы, использованные для отделки и остекления лоджии в моей квартире в ЖК «Цветы Башкирии», оказались очень некачественными и быстро пришли в негодность. Пластиковые окна пожелтели и потрескались, на них появились царапины и сколы. Откосы и подоконники также потеряли свой первоначальный вид и стали неприглядными.

Отделка стен и потолка лоджии тоже не выдержала испытания временем. Обои отклеились и порвались, на стенах появились трещины и сколы. Потолок пожелтел и покрылся пятнами.

Быстрое изнашивание отделочных материалов на лоджии доставляет мне массу хлопот. Лоджия выглядит неэстетично и неуютно. Мне стыдно приглашать гостей на лоджию, т.к. она находится в плачевном состоянии.

Кроме того, быстрое изнашивание отделочных материалов приводит к дополнительным тратам. Мне приходится регулярно ремонтировать лоджию, заменять отделочные материалы и остекление. Это отнимает у меня время, силы и деньги.

Я считаю, что застройщик сэкономил на материалах при строительстве дома, из-за чего отделка лоджии так быстро пришла в негодность. Я разочарован качеством материалов и считаю, что застройщик должен нести ответственность за их преждевременный износ.

Неудобное обслуживание

Обслуживание лоджии в моей квартире в ЖК «Цветы Башкирии» оказалось очень неудобным. Во-первых, мыть окна на лоджии очень сложно из-за их неудачного расположения. Окна открываются внутрь помещения, и при мытье приходится постоянно выходить на лоджию и залезать на подоконник. Это особенно неудобно, когда окна грязные и приходится прилагать усилия для их очистки.

Во-вторых, на лоджии отсутствует слив для воды. Из-за этого приходится выносить воду в ведре, что очень неудобно и занимает много времени. Особенно это проблематично зимой, когда на лоджии холодно и приходится долго ждать, пока вода замерзнет и ее можно будет вынести.

В-третьих, на лоджии отсутствует освещение. Из-за этого в темное время суток мыть лоджию или проводить на ней уборку очень сложно. Приходится использовать переносной фонарь, что не очень удобно и небезопасно.

Неудобное обслуживание лоджии доставляет мне массу хлопот. Я вынужден тратить много времени и сил на ее уборку и мытье. Из-за отсутствия слива для воды и освещения я не могу полноценно ухаживать за лоджией и поддерживать ее в чистоте.

Я считаю, что застройщик должен был предусмотреть более удобное обслуживание лоджии. Отсутствие слива для воды и освещения, а также неудачное расположение окон создают дополнительные трудности при уходе за лоджией.

| Минус | Описание |
|—|—|
| Малогабаритность | Лоджия очень маленькая, на ней невозможно полноценно отдыхать или использовать ее в качестве дополнительного жилого пространства. |
| Холодность | Лоджия не утеплена, из-за чего на ней очень холодно даже летом. Из-за этого я не могу использовать лоджию круглый год. |
| Продуваемость | На лоджии постоянно гуляет сквозняк из-за щелей в остеклении и некачественной отделки стыков. Из-за этого лоджия не защищает комнату от холода, а наоборот, увеличивает теплопотери. |
| Слабое освещение | На лоджии всего одно маленькое окно, из-за чего на ней всегда темно и неуютно. Я не могу использовать лоджию в качестве дополнительного источника естественного света для комнаты. |
| Неудобный выход | Выход на лоджию очень узкий и расположен неудобно — вплотную к углу комнаты. Из-за этого я не могу выносить/вносить на лоджию крупногабаритные вещи. Также неудобство доставляет открывание/закрывание окон на лоджии. |
| Невозможность расширить | Лоджия имеет небольшую площадь, и расширить ее невозможно. Из-за этого я не могу использовать лоджию в качестве полноценного дополнительного жилого пространства. |
| Низкие потолки | Потолки на лоджии очень низкие, из-за чего я не могу установить на лоджии высокие шкафы или стеллажи для хранения вещей. Также низкие потолки создают ощущение тесноты и дискомфорта. |
| Проблемы с гидроизоляцией | Гидроизоляция лоджии выполнена очень плохо, из-за чего у меня постоянно возникают проблемы с протечками. Во время дождя или таяния снега вода проникает внутрь лоджии через щели в остеклении и стыках панелей. |
| Быстрое изнашивание | Материалы, использованные для отделки и остекления лоджии, оказались очень некачественными и быстро пришли в негодность. Из-за этого лоджия выглядит неэстетично и неуютно. |
| Неудобное обслуживание | Обслуживание лоджии очень неудобное. Мыть окна на лоджии очень сложно из-за их неудачного расположения. Также на лоджии отсутствует слив для воды и освещение, что создает дополнительные трудности при уборке. |

| Минус | Лоджия в моей квартире | Лоджия в аналогичных квартирах в других ЖК |
|—|—|—|
| Малогабаритность | Очень маленькая, невозможно полноценно использовать. | В аналогичных квартирах лоджии обычно больше. |
| Холодность | Не утеплена, на ней очень холодно даже летом. | В аналогичных квартирах лоджии обычно утеплены. |
| Продуваемость | Постоянно гуляет сквозняк из-за щелей в остеклении и некачественной отделки стыков. | В аналогичных квартирах лоджии обычно не продуваются. |
| Слабое освещение | Всего одно маленькое окно, на лоджии всегда темно и неуютно. | В аналогичных квартирах лоджии обычно имеют больше окон и лучше освещены. |
| Неудобный выход | Очень узкий и расположен неудобно — вплотную к углу комнаты. | В аналогичных квартирах выходы на лоджии обычно более удобные. |
| Невозможность расширить | Площадь лоджии очень маленькая, и расширить ее невозможно. | В аналогичных квартирах в некоторых случаях есть возможность расширить лоджию. |
| Низкие потолки | Очень низкие, невозможно установить высокие шкафы или стеллажи. | В аналогичных квартирах потолки на лоджиях обычно выше. |
| Проблемы с гидроизоляцией | Плохая гидроизоляция, из-за чего постоянно возникают протечки. | В аналогичных квартирах в других ЖК, как правило, нет проблем с гидроизоляцией лоджий. |
| Быстрое изнашивание | Материалы отделки и остекления некачественные, быстро пришли в негодность. | В аналогичных квартирах отделка и остекление лоджий обычно более качественные. |
| Неудобное обслуживание | Мыть окна сложно, нет слива для воды и освещения. | В аналогичных квартирах обслуживание лоджий, как правило, более удобное. |

FAQ

Вопрос: Насколько маленькая лоджия в квартире в ЖК «Цветы Башкирии»?

Ответ: Лоджия очень маленькая, всего несколько квадратных метров. На ней невозможно полноценно отдыхать или использовать ее в качестве дополнительного жилого пространства.

Вопрос: Почему лоджия такая холодная?

Ответ: Лоджия не утеплена, из-за чего на ней очень холодно даже летом. Из-за этого я не могу использовать лоджию круглый год.

Вопрос: Почему на лоджии постоянно сквозняк?

Ответ: На лоджии постоянно гуляет сквозняк из-за щелей в остеклении и некачественной отделки стыков. Из-за этого лоджия не защищает комнату от холода, а наоборот, увеличивает теплопотери.

Вопрос: Почему на лоджии темно?

Ответ: На лоджии всего одно маленькое окно, из-за чего на ней всегда темно и неуютно. Я не могу использовать лоджию в качестве дополнительного источника естественного света для комнаты.

Вопрос: Почему на лоджии неудобно мыть окна?

Ответ: Мыть окна на лоджии очень сложно из-за их неудачного расположения. Окна открываются внутрь помещения, и при мытье приходится постоянно выходить на лоджию и залезать на подоконник.

Вопрос: Почему на лоджии нет слива для воды?

Ответ: На лоджии отсутствует слив для воды, из-за чего приходится выносить воду в ведре. Это очень неудобно и занимает много времени.

Вопрос: Почему на лоджии нет освещения?

Ответ: На лоджии отсутствует освещение, из-за чего в темное время суток мыть лоджию или проводить на ней уборку очень сложно. Приходится использовать переносной фонарь, что не очень удобно и небезопасно.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector