N/A

Мой путь к выздоровлению от наркотической зависимости

Я помню тот день, как будто это было вчера. Я очнулся в луже собственной рвоты, не помня, как я там оказался. Я был в плену зависимости, и моя жизнь вышла из-под контроля. С помощью друзей и семьи я обратился за помощью к «Анонимным наркоманам» (NA).

NA стало моим спасением. Программа 12 шагов и сообщество людей, которые понимали, через что я проходил, помогли мне вернуться на правильный путь. Работа по шагам заставила меня взглянуть на себя в зеркало и взять на себя ответственность за свое выздоровление. Я нашел поддержку и понимание на собраниях и при работе с наставником.

Конечно, были и срывы. Но я научился не сдаваться и продолжать бороться. Терапевтическое сообщество было неоценим в обеспечении структурированной и поддерживающей среды, необходимой мне для полного выздоровления.

Сегодня я свободен от наркотиков уже пять лет. Я нашел новую цель и страсть, а «Анонимные наркоманы» продолжают поддерживать меня в моем путешествии. Я благодарен за второй шанс, который мне дали, и я полон решимости никогда не возвращаться к старому образу жизни.

Работа по шагам

Работа по шагам — один из краеугольных камней программы «Анонимных наркоманов». Это практическое руководство по выздоровлению, которое помогает участникам понять их зависимость, взять на себя ответственность за свои действия и развить более здоровые отношения с собой и окружающими.

Когда я впервые начал работать по шагам, я был скептически настроен. Но когда я открылся процессу и честно выполнил работу, я обнаружил, что это мощный инструмент для перемен.

Каждый шаг требует саморефлексии, честности и желания меняться. Я должен был признать свою беспомощность перед зависимостью, признать, что моя жизнь стала неуправляемой, и принять помощь Высшей Силы. Мне пришлось сделать моральную инвентаризацию самого себя, признать свои ошибки и попытаться их исправить.

Работа по шагам была нелегкой, но она привела к долгосрочным изменениям в моей жизни. Я стал более самосознательным, ответственным и сострадательным. Я развил более глубокие отношения с собой и другими, и я обрел чувство цели и направления, которого у меня никогда раньше не было.

Если вы боретесь с зависимостью, я настоятельно рекомендую вам попробовать программу «Анонимные наркоманы» и работать по шагам. Это может быть трудный путь, но он того стоит. Работа по шагам помогла мне найти выздоровление, и я верю, что она может помочь и вам.

Вот краткий обзор 12 шагов:

Мы признали, что мы бессильны перед зависимостью, что наша жизнь стала неуправляемой.
Мы пришли к убеждению, что Сила, более могущественная, чем мы сами, может вернуть нам здравомыслие.
Мы приняли решение передать нашу волю и нашу жизнь под опеку Бога, как мы Его понимали.
Мы сделали тщательный и бесстрашный моральный учет самих себя.
Мы признали перед Богом, собой и другим человеком истинную природу наших ошибок.
Мы полностью подготовились к тому, чтобы Бог устранил все эти дефекты характера.
Мы смиренно просили Его удалить наши недостатки.
Мы составили список всех людей, которым мы причинили вред, и стали готовы возместить им ущерб.
Мы напрямую возмещали ущерб этим людям, где это было возможно, кроме тех случаев, когда это могло причинить вред им или другим.
Мы продолжали самоанализ и, когда мы ошибались, мы сразу признавали это.
Мы стремились путем молитвы и медитации улучшить наш сознательный контакт с Богом, как мы Его понимали, молясь только о знании Его воли для нас и о силе для ее выполнения.
Достигнув духовного пробуждения в результате этих шагов, мы старались донести это послание до других наркоманов и применять эти принципы во всех наших делах.

Терапевтическое сообщество

Терапевтическое сообщество (TC) стало неотъемлемой частью моего пути к выздоровлению от наркотической зависимости. Я поступил в ТС после того, как несколько раз сорвался, пытаясь оставаться трезвым в обычной обстановке.

TC — это структурированная среда, которая обеспечивает поддержку, обучение и терапию для людей, выздоравливающих от зависимости. Я жил в TC в течение года, и за это время меня окружали единомышленники, которые понимали, через что я проходил.

В ТС я научился новым навыкам преодоления трудностей, таким как распознавание триггеров и развитие механизмов совладания. Я также научился брать на себя ответственность за свои действия и развивать более здоровые отношения с собой и окружающими.

Структура и поддержка TC были для меня неоценимы. Мне нужно было сосредоточиться на своем выздоровлении, не беспокоясь о внешних отвлекающих факторах. Я мог сосредоточиться на работе по шагам, посещать терапевтические сеансы и участвовать в ежедневных мероприятиях, которые были организованы ТС.

Персонал ТС был невероятно благожелательным и поддерживающим. Они верили в меня, даже когда я не верил в себя. Они помогли мне увидеть свой потенциал и побудили меня продолжать бороться за трезвость.

Выход из TC был непростым, но я был подготовлен к успешному возвращению в общество. Я остаюсь на связи со многими людьми, с которыми я познакомился в TC, и я до сих пор использую навыки, которым меня там научили.

Если вы боретесь с зависимостью и чувствуете, что вам нужна помощь, настоятельно рекомендую вам рассмотреть возможность поступления в терапевтическое сообщество. Это может быть трудное, но полезное путешествие, которое может изменить вашу жизнь к лучшему.

Вот некоторые преимущества вступления в терапевтическое сообщество:

  • Структурированная и поддерживающая среда
  • Окружение единомышленников
  • Обучение и терапия для выздоравливающих зависимых
  • Возможность сосредоточиться на выздоровлении
  • Помощь и поддержка персонала
  • Подготовленность к успешному возвращению в общество

Психологическая помощь

Психологическая помощь сыграла важную роль в моем выздоровлении от наркотической зависимости. После многих лет употребления психоактивных веществ я был полон эмоциональных травм, нерешенных проблем и деструктивных моделей поведения.

Индивидуальная и групповая терапия помогли мне понять причины своей зависимости и начать путь к выздоровлению. Я научился справляться со своими эмоциями здоровыми способами, устанавливать здоровые границы и развивать позитивное отношение к себе.

Терапия была безопасным пространством, где я мог исследовать свои мысли, чувства и поведение без осуждения. Мой терапевт выступал в качестве проводника и поддерживающего голоса, помогая мне выявить глубинные проблемы, лежащие в основе моей зависимости.

Групповая терапия также была полезной. Я смог общаться с другими людьми, которые боролись с похожими проблемами, и делиться своим опытом. Я почувствовал чувство принадлежности и поддержки, которые были для меня неоценимы в моем путешествии.

Помимо индивидуальной и групповой терапии, я также нашел полезным участвовать в психообразовательных программах. Эти программы помогли мне лучше понять зависимость, процесс выздоровления и навыки, необходимые для поддержания трезвости.

Психологическая помощь была неотъемлемой частью моего выздоровления. Она помогла мне понять себя, научиться справляться с трудностями и развить навыки, необходимые для того, чтобы вести здоровую и полноценную жизнь.

Вот некоторые преимущества психологической помощи при лечении наркотической зависимости:

  • Помогает понять причины зависимости
  • Предоставляет безопасное пространство для исследования мыслей, чувств и поведения
  • Развивает навыки преодоления трудностей
  • Способствует установлению здоровых границ
  • Развивает позитивное отношение к себе
  • Предоставляет чувство принадлежности и поддержки
  • Помогает понять суть зависимости и процесса выздоровления

Мотивация на лечение

Найти мотивацию для лечения наркотической зависимости может быть непросто. Я годами боролся с зависимостью, и много раз мне казалось, что я никогда не смогу освободиться от своей зависимости.

Но в глубине души я знал, что хочу выздороветь. Я хотел вернуть себе жизнь, которую наркотики у меня украли. Я хотел быть здоровым, счастливым и иметь контроль над своей жизнью.

Найти мотивацию на лечение помогли мне несколько вещей:

  • Оказание поддержки: Моя семья и друзья верили в меня и поддерживали мое решение обратиться за помощью. противня
  • Личные последствия: Я начал испытывать серьезные последствия своей зависимости, такие как потеря работы, проблемы в отношениях и юридические неприятности.
  • Страх: Я боялся продолжать употреблять наркотики. Я боялся, что умру или попаду в тюрьму.
  • Надежда: Я верил, что выздоровление возможно. Я читал истории других людей, которые преодолели зависимость, и я знал, что я тоже могу это сделать.

Найти мотивацию было трудно, но это был первый шаг на моем пути к выздоровлению. Я использовал свою мотивацию, чтобы обратиться за помощью и начать свое путешествие. Без мотивации я бы не смог добиться успеха в лечении.

Если вы боретесь с наркотической зависимостью и вам нужна мотивация, я настоятельно рекомендую вам обратиться за помощью. Есть люди, которые заботятся о вас и хотят помочь вам выздороветь. Не сдавайтесь. Существует надежда, и вы можете выздороветь.

Вот некоторые советы, которые могут помочь вам найти мотивацию на лечение:

  • Поговорите с кем-нибудь, кто понимает, через что вы проходите.
  • Рассмотрите последствия своей зависимости.
  • Подумайте о том, чего вы хотите добиться в жизни.
  • Поймите, что выздоровление возможно.
  • Используйте свою мотивацию, чтобы обратиться за помощью.

Срыв

Срыв — неотъемлемая часть процесса выздоровления от наркотической зависимости. Я испытал несколько срывов во время своего путешествия, и каждый из них был трудным и болезненным опытом.

Мой первый срыв произошел через несколько месяцев после начала выздоровления. Я был уверен в своей трезвости, но расслабился и позволил своему окружению повлиять на меня. Я попал в старую знакомую ситуацию, и прежде чем я понял, что происходит, я снова употреблял наркотики.

Я был опустошен своим срывом. Я чувствовал, что потерпел неудачу и что все мои усилия были напрасны. Но я знал, что не могу сдаваться. Я собирался встать и снова начать свое выздоровление.

Я обратился за помощью к своему спонсору, терапевту и товарищам по выздоровлению. Они поддерживали меня и помогли мне понять, что мой срыв — это не неудача, а часть процесса обучения.

Я научился на своем срыве и внес необходимые изменения в свой план выздоровления. Я стал более внимательным к своим триггерам и разработал более эффективные механизмы совладания.

Переживание срыва было трудным, но это также помогло мне стать более сильным и устойчивым в своем выздоровлении. Я научился важности смирения, бдительности и поддержки.

Если вы испытали срыв, не сдавайтесь. Срывы — это часть пути, и они не означают, что вы потерпели неудачу. Относитесь к срывам как к возможности учиться и расти. Обратитесь за помощью к людям, которые вас поддерживают, и внесите коррективы в свой план выздоровления.

Вот некоторые советы, которые могут помочь вам справиться со срывом:

  • Не сдавайтесь. Срывы — это часть процесса.
  • Обратитесь за помощью. Поговорите со своим спонсором, терапевтом и товарищами по выздоровлению.
  • Поймите, что ваш срыв — это не неудача. Это возможность учиться и расти.
  • Внесите необходимые изменения в свой план выздоровления. Станьте более внимательны к своим триггерам и разработайте более эффективные механизмы совладания.
  • Простите себя. Все совершают ошибки. Простите себя за срыв и двигайтесь дальше.

FAQ

Как я узнаю, что у меня наркотическая зависимость?

Признаками наркотической зависимости являются:

  • Потребность в употреблении наркотиков в больших количествах или в течение более длительных периодов времени, чем предполагалось.
  • Неоднократные неудачные попытки контролировать, сократить или прекратить употребление наркотиков.
  • Много времени уходит на получение, употребление или восстановление после употребления наркотиков.
  • Сильное желание или тяга к употреблению наркотиков.
  • Употребление наркотиков приводит к невыполнению основных обязательств на работе, в школе или дома.
  • Отказ от деятельности, которая когда-то приносила удовольствие, из-за употребления наркотиков.
  • Толерантность, что означает необходимость употребления большего количества наркотика, чтобы достичь того же эффекта, или уменьшение эффекта при употреблении того же количества наркотика.
  • Физические симптомы отмены при прекращении или сокращении употребления наркотиков.

Что делать, если я подозреваю, что у меня или у кого-то, кого я знаю, наркотическая зависимость?

Если вы подозреваете, что у вас или у кого-то, кого вы знаете, наркотическая зависимость, важно обратиться за профессиональной помощью. Обратитесь к врачу, терапевту или в реабилитационный центр.

Как лечится наркотическая зависимость?

Лечение наркотической зависимости обычно включает в себя комбинацию медикаментозного лечения, терапии и поддержки со стороны сверстников. Лекарства могут помочь уменьшить тягу и симптомы отмены. Терапия помогает решать основные проблемы, лежащие в основе зависимости, и развивать навыки преодоления трудностей. Поддержка со стороны сверстников может обеспечить чувство принадлежности и поддержки.

Можно ли вылечить наркотическую зависимость?

Да, наркотическая зависимость поддается лечению. Однако это хроническое заболевание, и выздоровление часто требует времени и усилий. При правильном лечении и поддержке люди с наркотической зависимостью могут добиться выздоровления и жить полноценной и здоровой жизнью.

Нужно ли мне прекратить употребление наркотиков, чтобы выздороветь?

Да, воздержание — важный компонент выздоровления от наркотической зависимости. Однако это не единственный компонент. Лечение наркотической зависимости обычно включает в себя сочетание медикаментозного лечения, терапии и поддержки со стороны сверстников, что может помочь вам оставаться трезвыми и решать основные проблемы, лежащие в основе вашей зависимости.

Что произойдет, если я сорвусь?

Срывы — это часть процесса выздоровления. Если вы сорвались, не сдавайтесь. Обратитесь за помощью к своему спонсору, терапевту и товарищам по выздоровлению. Сделайте необходимые корректировки в свой план выздоровления и двигайтесь вперед.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector