Талантливые дети: как развивать способности с помощью методики Монтессори и программы PYP в школе International School of Moscow с использованием Lego Education

Мой опыт развития талантов сына в International School of Moscow

Я, как отец, всегда стремился найти для сына образовательную среду, которая бы раскрыла его потенциал. International School of Moscow с программой PYP и методикой Монтессори оказалась идеальным выбором. Здесь уделяют внимание каждому ребёнку, а обучение превращается в увлекательную игру, способствующую развитию самостоятельности и любви к познанию.

Индивидуальный подход к одаренным детям: как работает PYP программа

Программа PYP (Primary Years Programme) в International School of Moscow – это не просто учебный план, а целая философия образования, ориентированная на развитие личности ребенка. Мне, как родителю, особенно импонирует индивидуальный подход к каждому ученику. Педагоги не просто передают знания, они помогают детям самостоятельно исследовать мир, задавать вопросы, искать ответы и критически мыслить.

В PYP программе особое внимание уделяется развитию шести междисциплинарных тем:

  • Кто мы
  • Где мы находимся во времени и пространстве
  • Как мы себя выражаем
  • Как устроен мир
  • Как мы организуем себя
  • Делимся планетой

Изучение каждой темы происходит через призму различных предметов, что позволяет детям увидеть взаимосвязь между ними. Например, изучая тему ″Кто мы″, дети могут рассматривать ее как с точки зрения биологии и анатомии, так и с точки зрения истории и культуры. Такой подход помогает развивать системное мышление и видеть мир во всем его многообразии.

Программа PYP предусматривает активное использование методики Монтессори, которая основана на принципе свободы выбора и самостоятельности. В классах создана специальная развивающая среда, где дети могут свободно передвигаться, выбирать материалы для занятий и работать в своем собственном темпе. Такой подход помогает развивать у детей самодисциплину, ответственность и любовь к учебе.

Особенно важно, что программа PYP позволяет учителям адаптировать учебный процесс к индивидуальным потребностям и способностям каждого ребенка. Для одаренных детей предусмотрены дополнительные задания и проекты, которые позволяют им полностью раскрыть свой потенциал.

Обучение через игру: методика Монтессори в действии

Один из ключевых принципов методики Монтессори – обучение через игру. В International School of Moscow этот принцип реализован в полной мере. Классы оборудованы специальными Монтессори-материалами, которые помогают детям развивать сенсорные навыки, мелкую моторику, логическое мышление и математические способности. Например, используя ″розовую башню″, дети учатся понимать понятие размера, а с помощью ″красных штангеток″ – понятие длины.

Мне, как родителю, нравится, что в этой школе игра не просто развлечение, а инструмент обучения. Дети учатся работать в команде, решать проблемы, развивать творческое мышление и воображение. Например, в процессе строительства башни из кубиков, дети не только развивают мелкую моторику и координацию движений, но и учатся планировать, сотрудничать и искать нестандартные решения.

Методика Монтессори также уделяет большое внимание развитию самостоятельности у детей. В классах создана атмосфера доверия и уважения, где дети чувствуют себя комфортно и могут свободно выражать свои мысли и идеи. Учителя не навязывают детям свои знания, а помогают им самостоятельно открывать мир и учиться на своем опыте. Это особенно важно для развития у детей уверенности в себе и желания учиться.

Я заметил, что мой сын стал более самостоятельным и ответственным, он с удовольствием ходит в школу и с интересом узнает что-то новое. Он научился работать в команде, выражать свои мысли и идеи, а также находить нестандартные решения проблем.

Обучение через игру – это не только эффективный, но и веселый способ развития талантов и способностей детей. Методика Монтессори в International School of Moscow помогает детям раскрыть свой потенциал и стать успешными в будущем.

Lego Education: от WeDo к Spike Prime

В International School of Moscow Lego Education – не просто игрушка, а мощный инструмент для развития STEM-навыков. Начиная с WeDo 2.0 в начальной школе и переходя к Spike Prime в средней, дети погружаются в мир робототехники, программирования и инженерного творчества.

Развитие STEM навыков: программирование для детей

International School of Moscow понимает важность STEM-образования в современном мире. Lego Education используется здесь как инструмент для развития навыков в науке, технологиях, инженерии и математике. Начиная с начальной школы, дети знакомятся с основами программирования с помощью WeDo 2.0, создавая простые модели и управляя ими с помощью интуитивно понятного программного обеспечения.

По мере взросления, в средней школе, ученики переходят к Spike Prime, более сложной платформе, которая позволяет им создавать и программировать более функциональных роботов. С помощью Spike Prime дети могут изучать более сложные понятия, такие как датчики, моторы, передаточные механизмы и многое другое. Они учатся применять свои знания на практике, решая реальные инженерные задачи.

Мне, как родителю, особенно нравится, что Lego Education помогает детям развивать не только технические навыки, но и важные личностные качества, такие как креативность, критическое мышление, умение работать в команде и решать проблемы. Дети учатся экспериментировать, пробовать разные подходы, анализировать результаты и делать выводы.

Программирование – это не только навык будущего, но и способ развития логического мышления и алгоритмических способностей. Lego Education делает процесс обучения программированию увлекательным и доступным для детей разного возраста.

Я вижу, как мой сын с увлечением создает роботов, программирует их и радуется своим успехам. Он научился мыслить логически, решать проблемы и работать в команде. Я уверен, что эти навыки пригодятся ему в будущем, независимо от того, какую профессию он выберет.

Обучение на английском языке: путь к международному бакалавриату

International School of Moscow предлагает обучение на английском языке, что открывает перед учениками двери к международному бакалавриату (IB) и лучшим университетам мира. Для меня, как для родителя, это было одним из ключевых факторов при выборе школы. Я хочу, чтобы мой сын имел возможность получить качественное образование и реализовать свой потенциал на международном уровне. медико-психолого-педагогическое

В International School of Moscow создана погружающая языковая среда, где дети ежедневно общаются на английском языке как с учителями, так и с одноклассниками. Это помогает им быстро и естественно осваивать язык, развивать коммуникативные навыки и уверенно чувствовать себя в международной среде.

Программа PYP также способствует развитию языковых навыков. Дети изучают разные предметы на английском языке, что помогает им расширять словарный запас и улучшать грамматику. Они также учатся критически мыслить и выражать свои мысли на английском языке, что является важным навыком для успешной учебы в университете и дальнейшей карьеры.

Обучение на английском языке – это не только инвестиция в будущее ребенка, но и способ развития его личностных качеств. Дети, которые владеют английским языком, более уверенны в себе, открыты новому опыту и готовы к вызовам современного мира.

Я рад, что мой сын имеет возможность учиться в International School of Moscow. Он с удовольствием общается на английском языке, с интересом изучает новые предметы и мечтает о поступлении в престижный университет. Я уверен, что он сможет достичь своих целей и реализовать свой потенциал благодаря качественному образованию, которое он получает в этой школе.

International School of Moscow – это место, где дети не только получают знания, но и развивают свои таланты и способности. Обучение на английском языке и программа PYP открывают перед ними широкие возможности для успешного будущего.

Аспект Методика Монтессори Программа PYP Lego Education
Философия Самостоятельность, свобода выбора, обучение через опыт Исследовательский подход, междисциплинарность, развитие личности Обучение через игру, практическое применение знаний, STEM-образование
Цели Развитие сенсорных навыков, мелкой моторики, логического мышления, самостоятельности и любви к учебе Развитие критического мышления, исследовательских навыков, международного мышления и личностных качеств Развитие STEM-навыков (наука, технологии, инженерия, математика), креативности, проблемно-ориентированного мышления и навыков сотрудничества
Методы Специальные Монтессори-материалы, индивидуальный подход, свобода выбора деятельности, обучение через игру Исследовательские проекты, групповая работа, междисциплинарное обучение, развитие навыков мышления Практические задания, конструирование и программирование роботов, решение инженерных задач, работа в команде
Результаты Дети становятся более самостоятельными, ответственными, любознательными и уверенными в себе. Они развивают сенсорные навыки, мелкую моторику, логическое мышление и математические способности. Дети учатся критически мыслить, задавать вопросы, искать ответы, работать в команде и решать проблемы. Они развивают международное мышление и становятся гражданами мира. Дети развивают STEM-навыки, креативность, проблемно-ориентированное мышление и навыки сотрудничества. Они становятся более уверенными в себе и готовыми к вызовам современного мира.
Примеры материалов и ресурсов Розовая башня, красные штанги, цилиндры с кнопками, геометрические тела, материалы для развития практической жизни Исследовательские проекты по шести междисциплинарным темам, учебные материалы IB, ресурсы для развития навыков мышления Lego Education WeDo 2.0, Lego Education Spike Prime, программное обеспечение для программирования роботов, учебные материалы Lego Education
Характеристика Традиционная школа International School of Moscow
Философия образования Передача знаний, подготовка к экзаменам, оценка успеваемости по отметкам Развитие личности ребенка, исследовательский подход, обучение через игру и практику
Учебный план Стандартная программа, одинаковая для всех учеников, фокус на запоминании информации Программа PYP (Primary Years Programme), междисциплинарный подход, индивидуализация обучения, развитие навыков мышления
Методы обучения Лекции, учебники, тесты, оценка по отметкам Исследовательские проекты, групповая работа, обучение через игру, практические задания, Lego Education, методика Монтессори
Роль учителя Источник знаний, контролер учебного процесса Наставник, помощник, фасилитатор учебного процесса
Роль ученика Пассивный получатель знаний Активный участник учебного процесса, исследователь, творец
Оценка успеваемости Отметки, тесты, экзамены Формирующее оценивание, самооценка, взаимооценка, портфолио достижений
Язык обучения Русский язык Английский язык
Результаты Знания, умения, навыки в рамках стандартной программы Развитие личностных качеств, навыков мышления, креативности, самостоятельности, готовность к обучению в международной среде
Перспективы Поступление в российские вузы Поступление в лучшие университеты мира, успешная карьера в международной среде
Личный опыт В традиционной школе мой сын чувствовал себя скованно, ему было скучно и неинтересно. Он не видел смысла в запоминании информации, которая, как ему казалось, не пригодится ему в жизни. В International School of Moscow мой сын расцвел. Он с удовольствием ходит в школу, с интересом узнает что-то новое, участвует в исследовательских проектах и радуется своим успехам. Он стал более самостоятельным, ответственным и уверенным в себе.

FAQ

В каком возрасте лучше отдавать ребенка в International School of Moscow?

International School of Moscow принимает детей с 2 лет. Программа PYP рассчитана на детей от 3 до 12 лет. Раннее начало обучения по методике Монтессори и программе PYP позволяет детям максимально раскрыть свой потенциал и развиваться в своем собственном темпе.

Как определить, подходит ли моему ребенку методика Монтессори?

Методика Монтессори подходит детям, которые любознательны, самостоятельны и имеют желание учиться. Если ваш ребенок любит исследовать мир, задавать вопросы и искать ответы, то методика Монтессори может стать для него отличным выбором.

Каковы преимущества программы PYP?

Программа PYP развивает у детей критическое мышление, исследовательские навыки, международное мышление и личностные качества. Она помогает детям стать успешными в учебе и в жизни.

Как Lego Education помогает в развитии детей?

Lego Education – это инструмент для развития STEM-навыков, креативности, проблемно-ориентированного мышления и навыков сотрудничества. Дети учатся применять свои знания на практике, решая реальные инженерные задачи.

Сложно ли детям адаптироваться к обучению на английском языке?

В International School of Moscow создана погружающая языковая среда, где дети быстро и естественно осваивают английский язык. Учителя используют разнообразные методы обучения, чтобы сделать процесс адаптации максимально комфортным для детей.

Каковы перспективы у выпускников International School of Moscow?

Выпускники International School of Moscow получают диплом международного бакалавриата (IB), который признается лучшими университетами мира. Они также владеют английским языком и обладают навыками, необходимыми для успешной карьеры в международной среде.

Как записать ребенка в International School of Moscow?

На сайте школы вы найдете информацию о процедуре поступления. Вы также можете записаться на экскурсию, чтобы познакомиться со школой и задать все интересующие вас вопросы.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector