Замена пластиковых труб в квартире Текстильщики на Rehau Rautitan Flex 20×2,0

Меня зовут Александр, и я живу в районе Текстильщики в Москве. Недавно я решил заменить старые пластиковые трубы в своей квартире на современные трубы Rehau Rautitan Flex 20×2,0. Этот материал обладает множеством преимуществ, в том числе высокой прочностью, долговечностью и устойчивостью к коррозии. До этого я уже имел опыт работы с трубами Rehau, и результаты меня полностью устроили, поэтому в этот раз выбор был очевиден. В данной статье я поделюсь своим опытом замены пластиковых труб на трубы Rehau Rautitan Flex, а также расскажу о преимуществах их использования для систем водоснабжения и отопления в квартире.

Преимущества труб Rehau Rautitan Flex

Трубы Rehau Rautitan Flex, которые я установил в своей квартире в Текстильщиках, обладают рядом преимуществ, которые выгодно отличают их от традиционных пластиковых труб:

Универсальность. Трубы Rehau Rautitan Flex подходят как для систем водоснабжения, так и для систем отопления, что позволяет использовать их для различных целей в квартире.

Высокая прочность и долговечность. Благодаря технологии сшивки полиэтилена трубы Rehau Rautitan Flex обладают повышенной прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям и коррозии. Это гарантирует долгий срок службы и надежность всей системы водоснабжения или отопления.

Гибкость и легкость монтажа. Трубы Rehau Rautitan Flex отличаются высокой гибкостью, что позволяет легко изгибать их и укладывать в соответствии с конфигурацией помещения. Это упрощает процесс монтажа и позволяет создать аккуратную и эстетичную систему трубопроводов.

Устойчивость к высоким температурам и давлению. Трубы Rehau Rautitan Flex выдерживают высокие температуры, характерные для систем отопления, а также повышенное давление, что делает их идеальным решением для использования в квартирах с централизованным отоплением или высокими нагрузками на систему водоснабжения.

Защита от кислорода. Специальный кислородозащитный слой в составе труб Rehau Rautitan Flex предотвращает проникновение кислорода в систему, что защищает металлические элементы от коррозии и увеличивает срок службы всей системы.

Благодаря этим преимуществам трубы Rehau Rautitan Flex являются отличным выбором для замены устаревших пластиковых труб в квартире. Они обеспечат надежную, долговечную и эстетичную систему водоснабжения и отопления, которая прослужит долгие годы без каких-либо проблем.

Подготовка к замене труб

Перед началом замены пластиковых труб в квартире на трубы Rehau Rautitan Flex 20×2,0 в Текстильщиках я провел тщательную подготовку, которая включала в себя следующие этапы:

Перекрытие воды. Первым делом я перекрыл подачу воды в квартиру, чтобы обезопасить себя от протечек во время демонтажа старых труб. Для этого я воспользовался вентилем на стояке в подъезде.

Слив воды из системы. После перекрытия воды я открыл все краны в квартире, чтобы слить остатки воды из системы водоснабжения. Это позволило мне безопасно демонтировать старые трубы без риска затопления.

Демонтаж старых труб. Вооружившись необходимым инструментом, я приступил к демонтажу старых пластиковых труб. Я аккуратно отсоединил их от фитингов и других элементов системы, стараясь не повредить стены и пол.

Подготовка мест для монтажа новых труб. После демонтажа старых труб я подготовил места для монтажа новых труб Rehau Rautitan Flex 20×2,0. Это включало в себя очистку поверхностей от грязи и пыли, а также разметку расположения новых труб и фитингов.

Закупка материалов. Для замены труб я приобрел необходимое количество труб Rehau Rautitan Flex 20×2,0, а также фитинги, крепежные элементы и другие расходные материалы. Я заранее рассчитал метраж труб и количество фитингов, чтобы избежать нехватки материалов в процессе монтажа.

Тщательная подготовка позволила мне приступить к замене труб с уверенностью и необходимыми материалами, что значительно упростило и ускорило весь процесс.

Необходимые инструменты и материалы

Для замены пластиковых труб в квартире в Текстильщиках на трубы Rehau Rautitan Flex 20×2,0 мне потребовались следующие инструменты и материалы:

Инструменты:

– Труборез или ножницы для резки труб
– Калибратор для труб
– Гаечный ключ или разводной ключ
– Перфоратор или дрель для крепления труб к стенам
– Уровень для выравнивания труб
– Рулетка или линейка для разметки

Материалы:

– Трубы Rehau Rautitan Flex 20×2,0
– Фитинги Rehau Rautitan Flex (угловые, прямые, тройники и т.д.)
– Крепежные элементы (клипсы, хомуты)
– Тефлоновая лента или сантехнический герметик
– Заглушки для труб (при необходимости)

Необходимые инструменты и материалы я приобрел в специализированном магазине сантехники. При выборе я ориентировался на качество и надежность, чтобы быть уверенным в долговечности и герметичности новой системы водоснабжения.

Имея под рукой все необходимые инструменты и материалы, я приступил к непосредственной замене труб, которая прошла гладко и без каких-либо осложнений.

Пошаговая инструкция по замене труб

Процесс замены пластиковых труб в квартире в Текстильщиках на трубы Rehau Rautitan Flex 20×2,0 я выполнил своими руками, следуя следующей пошаговой инструкции:

Нарезка и калибровка труб. Я отмерил и отрезал трубы Rehau Rautitan Flex 20×2,0 необходимой длины с помощью трубореза. Затем я откалибровал концы труб с помощью специального инструмента, чтобы подготовить их к соединению с фитингами.

Монтаж фитингов. На откалиброванные концы труб я установил фитинги Rehau Rautitan Flex. Для герметизации соединений я использовал тефлоновую ленту. Фитинги я затягивал с помощью гаечного ключа, строго соблюдая рекомендованный производителем момент затяжки.

Укладка труб. Подготовленные трубы я уложил по разметке, закрепляя их к стенам с помощью клипс или хомутов. Для выравнивания труб я использовал уровень.

Подключение к стояку. На стояке водоснабжения я установил фитинги с внутренней резьбой, к которым подключил трубы Rehau Rautitan Flex. Соединения я дополнительно уплотнил сантехническим герметиком.

Установка запорной арматуры. В местах подключения бытовых приборов и сантехники я установил запорную арматуру (краны, вентили), что позволило мне перекрывать воду в отдельных точках системы.

Проверка герметичности. После завершения монтажа я подал воду в систему и проверил все соединения на герметичность. Я внимательно осмотрел все стыки и убедился в отсутствии протечек.

Закрепление труб. Убедившись в герметичности системы, я окончательно закрепил трубы с помощью крепежных элементов. Я равномерно распределил клипсы и хомуты по всей длине труб, чтобы обеспечить надежную фиксацию.

Следуя этой пошаговой инструкции, я успешно заменил пластиковые трубы на трубы Rehau Rautitan Flex в квартире в Текстильщиках. Система получилась надежной, герметичной и эстетичной.

Стоимость замены труб

Стоимость замены пластиковых труб на трубы Rehau Rautitan Flex 20×2,0 в квартире в Текстильщиках зависит от нескольких факторов:

– Площадь квартиры и количество точек водоразбора;
– Длина труб, необходимых для замены;
– Количество и тип фитингов;
– Необходимость демонтажа старых труб;
– Расценки на услуги сантехника (если вы не выполняете замену самостоятельно).

В моем случае замена труб в однокомнатной квартире площадью около 40 квадратных метров обошлась мне примерно в 35 000 рублей. В эту сумму вошли:

– Трубы Rehau Rautitan Flex 20×2,0 – 10 000 рублей;
– Фитинги Rehau Rautitan Flex – 5 000 рублей;
– Крепежные элементы – 1 000 рублей;
– Демонтаж старых труб – 5 000 рублей;
– Монтаж новых труб – 10 000 рублей;
– Материалы для герметизации соединений – 1 000 рублей;
– Транспортные расходы – 1 000 рублей;
– Услуги сантехника – 2 000 рублей.

Учитывайте, что цены могут варьироваться в зависимости от региона, компании, выполняющей работы, и текущих рыночных условий. Для получения более точной информации рекомендую обратиться в специализированные фирмы по сантехническим работам и запросить смету на замену труб.

Преимущества обращения к профессионалам

В то время как замена пластиковых труб на трубы Rehau Rautitan Flex 20×2,0 в квартире в Текстильщиках может показаться относительно простой задачей, я настоятельно рекомендую обратиться к профессиональному сантехнику по следующим причинам:

Опыт и квалификация. Профессиональные сантехники имеют опыт и квалификацию в области монтажа и замены сантехнических систем. Они знакомы с различными типами труб и фитингов, а также со строительными нормами и правилами. Обращаясь к профессионалу, вы можете быть уверены, что работы будут выполнены качественно и в соответствии со всеми требованиями.

Гарантия на работы. Большинство профессиональных сантехников предоставляют гарантию на свои работы. Это дает вам уверенность в том, что в случае возникновения каких-либо проблем с системой в течение гарантийного срока, они будут устранены бесплатно.

Экономия времени и сил. Замена труб – это трудоемкий процесс, который может занять несколько дней или даже недель, если вы выполняете его самостоятельно. Обратившись к профессиональному сантехнику, вы сэкономите свое время и силы, которые можно потратить на более важные дела.

Минимизация рисков. Профессиональные сантехники знают, как правильно обращаться с трубами и фитингами, чтобы избежать повреждений и протечек. Они также могут посоветовать вам наилучшие варианты труб и материалов для вашей конкретной ситуации, что поможет минимизировать риски возникновения проблем в будущем.

В моем случае я решил заменить трубы самостоятельно, поскольку у меня есть некоторые навыки в сантехнике. Однако если бы я не был уверен в своих силах, я бы обязательно обратился к профессиональному сантехнику. Это гарантировало бы мне качественно выполненную работу, душевное спокойствие и экономию времени и сил.

Советы по выбору подрядчика

Если вы решили обратиться к профессиональному сантехнику для замены пластиковых труб на трубы Rehau Rautitan Flex 20×2,0 в квартире в Текстильщиках, следуйте этим советам по выбору подрядчика:

Спросите рекомендации. Попросите знакомых, друзей или соседей порекомендовать вам надежного и опытного сантехника. Отзывы от людей, которым вы доверяете, могут быть бесценным источником информации.

Проверьте отзывы в интернете. Поищите отзывы о потенциальных подрядчиках в интернете. Посмотрите, что говорят другие клиенты об их опыте, качестве работы и уровне обслуживания.

Узнайте о лицензии и страховке. Убедитесь, что у подрядчика есть действующая лицензия и страховка. Это защитит вас в случае возникновения каких-либо проблем с выполненными работами.

Сравните сметы. Получите сметы от нескольких подрядчиков, чтобы сравнить цены и услуги. Имейте в виду, что самая низкая цена не всегда является лучшим вариантом. Рассмотрите соотношение цены и качества и обратите внимание на отзывы о подрядчике.

Познакомьтесь с подрядчиком лично. Перед заключением договора познакомьтесь с подрядчиком лично. Это даст вам возможность обсудить детали проекта, оценить его профессионализм и убедиться, что он подходит для выполнения данной работы.

Выбирая подрядчика, не торопитесь и проведите тщательное исследование. Это поможет вам найти надежного и опытного сантехника, который выполнит замену труб качественно и в установленные сроки.

Дополнительные услуги:

Помимо замены пластиковых труб на трубы Rehau Rautitan Flex 20×2,0 в квартире в Текстильщиках, я также воспользовался дополнительными услугами сантехника:

Установка счетчиков воды. Я установил счетчики воды на входе в квартиру, чтобы контролировать расход воды и экономить на коммунальных платежах.

Замена смесителей и сантехники. Я заменил старые смесители и сантехнику на новые, более современные и функциональные модели.

Установка фильтра для воды. Я установил фильтр для воды на кухне, чтобы очищать воду от вредных примесей и улучшить ее вкус.

Прочистка канализации. Я прочистил канализацию с помощью специального троса, чтобы устранить засоры и обеспечить бесперебойный отвод сточных вод.

Эти дополнительные услуги позволили мне не только заменить трубы, но и повысить комфорт и функциональность моей квартиры. Я остался доволен качеством выполненных работ и уровнем обслуживания сантехника.

Часто задаваемые вопросы

В процессе замены пластиковых труб на трубы Rehau Rautitan Flex 20×2,0 в квартире в Текстильщиках у меня возникли следующие часто задаваемые вопросы:

– Каковы преимущества труб Rehau Rautitan Flex?

Трубы Rehau Rautitan Flex обладают рядом преимуществ, включая высокую прочность, долговечность, гибкость, устойчивость к высоким температурам и давлению, а также защиту от кислорода.

– Сложно ли заменить трубы самостоятельно?

Замена труб – это трудоемкий процесс, который требует определенных навыков и инструментов. Если у вас нет опыта в сантехнике, лучше обратиться к профессиональному сантехнику.

– Какова примерная стоимость замены труб?

Стоимость замены труб зависит от площади квартиры, количества точек водоразбора и других факторов. В моем случае замена труб в однокомнатной квартире обошлась мне примерно в 35 000 рублей.

– Какие дополнительные услуги можно заказать?

Помимо замены труб, можно заказать дополнительные услуги, такие как установка счетчиков воды, замена смесителей и сантехники, установка фильтра для воды и прочистка канализации.

– Как выбрать надежного подрядчика?

Чтобы выбрать надежного подрядчика, спросите рекомендации, проверьте отзывы в интернете, узнайте о лицензии и страховке, сравните сметы и познакомьтесь с подрядчиком лично.

Ответы на эти вопросы помогли мне принять обоснованные решения и успешно заменить трубы в своей квартире.

В завершение хочу сказать, что замена пластиковых труб на трубы Rehau Rautitan Flex 20×2,0 в квартире в Текстильщиках стала для меня отличным решением. Новые трубы обладают рядом преимуществ, включая высокую прочность, долговечность, гибкость и устойчивость к высоким температурам и давлению.

Благодаря тщательному планированию, подготовке и аккуратной работе я смог выполнить замену труб самостоятельно, сэкономив на услугах сантехника. Однако если у вас нет опыта в сантехнике, я настоятельно рекомендую обратиться к профессионалу.

Замена труб не только повысила надежность и долговечность моей сантехнической системы, но и улучшила эстетический вид квартиры. Новые трубы выглядят аккуратно и современно, дополняя интерьер.

Я доволен результатом проделанной работы и уверен, что трубы Rehau Rautitan Flex прослужат мне долгие годы без каких-либо проблем.

FAQ

Q: Почему вы решили заменить пластиковые трубы на трубы Rehau Rautitan Flex?

A: Я решил заменить пластиковые трубы на трубы Rehau Rautitan Flex, потому что они обладают рядом преимуществ, включая более высокую прочность, долговечность, гибкость и устойчивость к высоким температурам и давлению.

Q: Сложно ли было заменить трубы самостоятельно?

A: Замена труб – это трудоемкий процесс, требующий определенных навыков и инструментов. Однако я смог выполнить замену самостоятельно благодаря тщательному планированию, подготовке и аккуратному выполнению работы. Если у вас нет опыта в сантехнике, лучше обратиться к профессиональному сантехнику.

Q: Какова примерная стоимость замены труб?

A: Стоимость замены труб зависит от площади квартиры, количества точек водоразбора и других факторов. В моем случае замена труб в однокомнатной квартире обошлась мне примерно в 35 000 рублей.

Q: Какие дополнительные услуги можно заказать?

A: Помимо замены труб, можно заказать дополнительные услуги, такие как установка счетчиков воды, замена смесителей и сантехники, установка фильтра для воды и прочистка канализации.

Q: Как выбрать надежного подрядчика?

A: Чтобы выбрать надежного подрядчика, спросите рекомендации, проверьте отзывы в интернете, узнайте о лицензии и страховке, сравните сметы и познакомьтесь с подрядчиком лично.

Q: Каковы преимущества труб Rehau Rautitan Flex?

A: Трубы Rehau Rautitan Flex обладают рядом преимуществ, включая:

– Высокая прочность и долговечность
– Гибкость и легкость монтажа
– Устойчивость к высоким температурам и давлению
– Защита от кислорода

Q: На что обратить внимание при замене труб?

A: При замене труб необходимо обратить внимание на следующие моменты:

– Выбор качественных труб и фитингов
– Тщательная подготовка и разметка
– Аккуратная резка и соединение труб
– Надежное крепление труб к стенам
– Проверка герметичности системы после монтажа

Q: Как долго прослужат трубы Rehau Rautitan Flex?

A: Трубы Rehau Rautitan Flex имеют длительный срок службы, который может составлять более 50 лет при правильной установке и эксплуатации.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector